Se retrouver entre filles permet d’échanger pas mal de trucs, astuces et bons plans dans tous les domaines ! Nous mettons à votre disposition cette plate-forme afin que vous puissiez alimenter cet échange, sans tabou, mais dans le respect de chacune. Ce forum est le vôtre, profitez-en ! Nous comptons sur vous pour apporter des solutions constructives, et des liens adéquats. Aucun lien vantant des prêts d’argent, la vente de médicaments en ligne, ou à caractère pornographique ne sera publié sur ce Forum entre filles. A bientôt pour une papote !



Si c'est votre première visite, n'hésitez pas à vous rendre sur le FAQ en cliquant sur le lien au-dessus. Vous devez être connecté avant de pouvoir poster un contenu: cliquez sur le lien M'enregistrer pour continuer.

Gin italien : bon choix pour un apéritif ?

Comment cuisiner tel plat, à quel vin l'accorder? Quel cadeau gourmand offrir en quelle circonstance? Gourmands et gourmets, à votre clavier!
Annette
Messages : 288
Enregistré le : mar. 19 janv. 2016 15:30

Gin italien : bon choix pour un apéritif ?

Messagepar Annette » mar. 20 juin 2023 12:52

Coucou les filles,

J'organise une soirée entre amis et je suis à la recherche d'un chouette apéritif à servir. J'ai entendu parler du gin italien. J'avoue ne jamais en avoir gouté. :?
Du coup, est-ce que certains d'entre vous pourraient m'en dire plus ? :mrgreen:
Modifié en dernier par Annette le mar. 20 juin 2023 13:00, modifié 1 fois.

Jeanjean
Messages : 199
Enregistré le : mar. 2 févr. 2016 12:33

Re: Gin italien : bon choix pou un apéritif ?

Messagepar Jeanjean » mar. 20 juin 2023 12:58

Salut Annette,

Je connais le gin mais je n'en ai jamais gouté de l'Italien. J'ai fais quelques recherches du coup sur Internet et j'ai trouvé un article intéressante sur l'élaboration et la composition du gin italien.

Pour produire du gin, divers grains tels que le blé, le maïs, l'orge ou le seigle sont fermentés. Cette préparation est ensuite distillée avant d'être associée à des baies de genièvre et des plantes aromatiques. Un processus supplémentaire de distillation est ensuite mis en œuvre pour créer la boisson finale : le gin.

Dans la composition du gin, il est obligatoire d'intégrer du genièvre, de la coriandre et de l'angélique. À ces trois éléments aromatiques peuvent éventuellement s'ajouter d'autres ingrédients, donnant lieu à des recettes uniques.

Bien que le gin ait été principalement développé aux Pays-Bas et en Angleterre, les producteurs italiens ont su tirer parti de la diversité de la botanique italienne et de leur expertise dans la fabrication d'eaux-de-vie et de liqueurs. Ils créent ainsi des recettes originales avec l'objectif est de proposer une explosion de saveurs lors de la dégustation.

J'espère que ça t'aidera un peu pour ta soirée :mrgreen:


Retourner vers « Plaisirs de la table »




  Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron