Coucou Marjobel!
J'ai lu il y a peu un article de blog écrit par une boutique en ligne en
Belgique sur les vins provenant des Abruzzes comme le Montepulciano ou encore le Cerasuolo.
La région vinicole des Abruzzes, moins célèbre que d'autres régions italiennes telles que la Toscane ou les Pouilles, offre pourtant une richesse viticole notable. Nichée au cœur de l'Italie, cette région abrite des vignobles s'étendant du littoral jusqu'aux montagnes, bénéficiant d'un climat méditerranéen et continental propice à la viticulture.
Avec une vingtaine d'appellations, les vignerons abruzzais produisent une gamme variée de vins, des plus classiques aux plus innovants, en mettant en avant deux cépages principaux : le Trebbiano et le Montepulciano. Parmi les principales appellations, on retrouve le Montepulciano d’Abruzzo DOC, réputé pour ses vins rouges à base de Montepulciano, le Trebbiano d’Abruzzo DOC, qui propose des vins blancs à base de cépages locaux, et le Cerasuolo d’Abruzzo DOC, offrant des vins rosés majoritairement composés de Montepulciano.