Salut Laurence !
Effectivement,
pour décorer un gâteau, il y a la pâte à pastillage mais aussi la pâte à modeler et la pâte à sucre.
La pâte à sucre est
la plus connue dans le domaine du Cake Design, mais elle est
moins adaptée à la création de modelages. En revanche, la
pâte à pastillage ou Gum Paste est
très élastique, ce qui permet de
créer des décorations tout en finesse comme des fleurs. Elle sèche aussi très rapidement, ce qui garantit une
bonne tenue aux modelages.Quant à la
pâte à modeler comestible, elle est
plus souple que la Gum Paste et peut être
facilement retravaillée tout en garantissant la
tenue de tes décors.Pour réaliser tes
décorations en pâte à pastillage ou en pâte à modeler, il suffit de
pétrir la quantité souhaitée jusqu'à obtenir une
pâte souple. Ensuite, vous pouvez
l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie et
façonner vos créations à l'aide d'emporte-pièces, de moules ou d'estampes.
J'espère que ça t'aidera à faire un super gâteau pour ta fille
