Salut Anette,
Effectivement, pas évident de savoir quoi choisir tellement il existe de douilles à pâtisserie différentes...
J'ai fais un petit tour sur internet et j'ai trouvé quelques bons conseils dans cet article qui parle de l'
utilisation d'une poche à douille et de douilles à pâtisserie pour la décoration d'un gâteau.Tu as d'abord plusieurs types de
poches à douille :
- Les jetables qui sont plus hygiéniques
- Et les réutilisables qui sont plus économiques et également plus écologiques.
Ensuite pour tes
douilles à pâtisserie, mieux vaut privilégier
celles en inox plutôt que celles en plastique. Pourquoi ? Parce qu'elles sont
plus solides et plus faciles à nettoyer.
Concernant les douilles, il y en a donc plusieurs sortes. Généralement, les
petites douilles, d'environ 1 cm de diamètre, servent pour les
finitions. Et les
grandes pour la
décoration. Il faut ensuite
choisir leur forme en fonction de ce que tu veux faire :
- Il y a les douilles rondes qui permettent de faire des points, des lignes ou des écritures
- Les douilles panier pour faire des motifs tressés ou des vagues
- Les douilles ondulées pour créer des bordures cannelées
- Les douilles étoiles qui sont utilisés pour poser des glaçages sur des cupcakes ou pour réaliser des meringues par exemple
- Les douilles pétales pour créer des fleurs
- Les douilles feuilles pour réaliser des feuilles
- Les douilles à volants pour un aspect "froufrou"
- Et les douilles russes pour faire de jolis bouquets.
Voila comme ça, tu as un petit tour d'horizon de ce qui existe. A toi de choisir maintenant
