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Four à pizza à bois ou au gaz?

Parce que des aménagements extérieurs esthétiques et pratiques sublimeront nos jolies plantations...Pouces verts et bricoleuses welcome!
laurence6000
Messages : 137
Enregistré le : lun. 18 mars 2019 15:58

Four à pizza à bois ou au gaz?

Messagepar laurence6000 » mar. 14 janv. 2025 09:25

Hello tout le monde !

Je réfléchis à investir dans un four à pizza pour le jardin (oui, les soirées pizza maison me font rêver), mais j’hésite grave entre un modèle à bois ou à gaz.
Le bois, j’adore le côté tradi, les pizzas avec ce goût un peu fumé, ça a l’air trop bien. Mais j’imagine que ça demande plus de boulot pour allumer et entretenir le feu, non ? Et niveau cuisson, est-ce que c’est facile de bien gérer ?
À côté, le gaz me tente pour le côté pratique et rapide. J’ai l’impression que c’est plus simple d’utilisation, mais est-ce que ça donne le même résultat sur les pizzas ? Et niveau entretien, ça change beaucoup entre les deux ?
Si vous avez déjà testé l’un ou l’autre (ou les deux !), je prends tous vos retours ! Vous préférez quoi pour un usage jardin tranquille entre potes ou en famille ?

Merci d’avance

Sonia
Messages : 378
Enregistré le : jeu. 24 déc. 2015 13:00

Re: Four à pizza à bois ou au gaz?

Messagepar Sonia » mar. 14 janv. 2025 09:27

Salut !

Pour ton choix entre un four à pizza à bois ou à gaz, ça dépend vraiment de ce que tu recherches. Le four à bois a un charme fou et apporte un goût inimitable à tes pizzas, grâce à la chaleur et à la fumée. C’est parfait pour les amateurs de tradition et de saveurs authentiques. En plus, ça ne se limite pas qu’aux pizzas : tu peux cuire du pain, des gratins, des viandes, et même des desserts dedans. Bref, c’est super polyvalent.

Par contre, c’est un peu plus exigeant. Il faut prendre le coup de main pour allumer le feu et gérer la température. Mais une fois que tu maîtrises, c’est vraiment satisfaisant, et la cuisson est rapide et homogène. Autre bonus : c’est économique et écolo, vu que tu n’as pas besoin de gaz ni d’électricité.

Côté entretien, rien de bien compliqué : un bon nettoyage des cendres et un ramonage annuel suffisent. Et si tu prends un modèle avec un foyer qui peut s’ouvrir ou se fermer, tu as encore plus de flexibilité.

Donc, si tu es prête à te lancer et que tu aimes le côté traditionnel, le bois, c’est vraiment top et il comporte bien des avantages pour son fonctionnement! Par contre, si tu préfères la simplicité et la rapidité, le gaz reste une bonne alternative.

Tiens-nous au courant de ton choix !


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