Four à pizza à bois ou au gaz?
Posté : mar. 14 janv. 2025 09:25
Hello tout le monde !
Je réfléchis à investir dans un four à pizza pour le jardin (oui, les soirées pizza maison me font rêver), mais j’hésite grave entre un modèle à bois ou à gaz.
Le bois, j’adore le côté tradi, les pizzas avec ce goût un peu fumé, ça a l’air trop bien. Mais j’imagine que ça demande plus de boulot pour allumer et entretenir le feu, non ? Et niveau cuisson, est-ce que c’est facile de bien gérer ?
À côté, le gaz me tente pour le côté pratique et rapide. J’ai l’impression que c’est plus simple d’utilisation, mais est-ce que ça donne le même résultat sur les pizzas ? Et niveau entretien, ça change beaucoup entre les deux ?
Si vous avez déjà testé l’un ou l’autre (ou les deux !), je prends tous vos retours ! Vous préférez quoi pour un usage jardin tranquille entre potes ou en famille ?
Merci d’avance
Je réfléchis à investir dans un four à pizza pour le jardin (oui, les soirées pizza maison me font rêver), mais j’hésite grave entre un modèle à bois ou à gaz.
Le bois, j’adore le côté tradi, les pizzas avec ce goût un peu fumé, ça a l’air trop bien. Mais j’imagine que ça demande plus de boulot pour allumer et entretenir le feu, non ? Et niveau cuisson, est-ce que c’est facile de bien gérer ?
À côté, le gaz me tente pour le côté pratique et rapide. J’ai l’impression que c’est plus simple d’utilisation, mais est-ce que ça donne le même résultat sur les pizzas ? Et niveau entretien, ça change beaucoup entre les deux ?
Si vous avez déjà testé l’un ou l’autre (ou les deux !), je prends tous vos retours ! Vous préférez quoi pour un usage jardin tranquille entre potes ou en famille ?
Merci d’avance