Éponges pour cuisine pro : que choisir en HACCP ?
Posté : mer. 4 juin 2025 07:43
Bonjour à tous,
Je viens de reprendre un petit snack-traiteur à Charleroi, et je suis en train de revoir toute l’organisation de la cuisine pour être au top sur les normes d’hygiène. J’ai déjà investi dans de nouveaux plans de travail et un lave-vaisselle pro, mais je m’interroge maintenant sur le petit matériel, comme les éponges. J’ai entendu parler d’éponges conformes à la norme HACCP, mais je ne sais pas trop ce que ça change par rapport aux éponges classiques. Est-ce que certains d’entre vous les utilisent ? Ça vaut vraiment le coup niveau sécurité alimentaire ?
Je viens de reprendre un petit snack-traiteur à Charleroi, et je suis en train de revoir toute l’organisation de la cuisine pour être au top sur les normes d’hygiène. J’ai déjà investi dans de nouveaux plans de travail et un lave-vaisselle pro, mais je m’interroge maintenant sur le petit matériel, comme les éponges. J’ai entendu parler d’éponges conformes à la norme HACCP, mais je ne sais pas trop ce que ça change par rapport aux éponges classiques. Est-ce que certains d’entre vous les utilisent ? Ça vaut vraiment le coup niveau sécurité alimentaire ?