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Astuce pour garder un saucisson sec longtemps

Posté : jeu. 14 août 2025 13:41
par Annette
Salut à tous,

Ce week-end, on m’a offert un super saucisson sec lors d’un repas chez des amis. J’aimerais bien le garder le plus longtemps possible pour en profiter petit à petit. Je n’ai jamais vraiment fait attention à la conservation, du coup je ne sais pas trop comment m’y prendre. Vous avez des conseils simples pour éviter qu’il perde son goût ou qu’il durcisse trop vite ?

Re: Astuce pour garder un saucisson sec longtemps

Posté : jeu. 14 août 2025 13:42
par Babette
Salut,
Pour conserver ton saucisson sec, le plus important est de choisir un endroit adapté. Un lieu frais, sombre et bien aéré, comme une cave ou un garde-manger, c’est l’idéal. Si tu veux qu’il continue de sécher, laisse-le à température ambiante (entre 15 et 20°C) dans un linge en coton. Si au contraire tu veux éviter qu’il sèche davantage, mets-le au frigo, toujours dans un essuie en coton.

Sur certains blogs tu trouveras des infos utiles si tu recherches conserver saucisson ardenne combien temps conservation conseils Belgique.

Ah, et ne t’inquiète pas si tu vois un petit duvet blanc à la surface, c’est naturel et sans danger : il suffit de le rincer à l’eau tiède et de bien sécher ton saucisson avant de le déguster.