Saucisson d'Ardenne IGP : Qu'est-ce qui le rend vraiment unique ?
Posté : mer. 6 août 2025 09:03
Salut à tous !
Je suis tombé récemment sur un saucisson d’Ardenne avec le label IGP, et je me suis demandé : c’est quoi exactement la différence avec un saucisson "classique" ou un autre saucisson sec ?
Je suis un amateur de charcuterie, mais pas expert non plus, donc si quelqu’un peut m’éclairer sur ce qui fait la spécificité de ce fameux saucisson d’Ardenne, je suis preneur ! Goût, fabrication, label… dites-moi tout
Merci d’avance pour vos réponses
Je suis tombé récemment sur un saucisson d’Ardenne avec le label IGP, et je me suis demandé : c’est quoi exactement la différence avec un saucisson "classique" ou un autre saucisson sec ?
Je suis un amateur de charcuterie, mais pas expert non plus, donc si quelqu’un peut m’éclairer sur ce qui fait la spécificité de ce fameux saucisson d’Ardenne, je suis preneur ! Goût, fabrication, label… dites-moi tout

Merci d’avance pour vos réponses
