Bonjour Babette,
Eh bien non, moi non plus, je ne veux pas boire l'eau du robinet telle quelle! on a beau dire tout ce qu'on veut, je n'ai pas confiance non plus. Je pense que l'agriculture s'est effectivement beaucoup plus vite avilie par tous ces produits, que les stations d'épuration se sont équipées...Enfin, ce n'est pas très français, ce que je dis, mais : on ne suit pas, à mon avis, niveau pollution des sols.
Regardez dans cet article,
tous les composants toxiques et pollutions qui peuvent empoisonner notre eau du robinet, ne la rendant pas potable et bonne à boire!
Je pense qu'il est
essentiel de filtrer correctement son eau du robinet (oui,
d'un point de vue écologique et économique, les bouteilles en plastique ne sont pas une solution.
Il existe différents
systèmes de purification de l'eau du robinet. il y a des
filtres que l'on relie directement au robinet, mais je préfère les
fontaines à eau purifiantes. Elles filtrent l'eau du robinet selon
différentes étapes lentes, reproduites à partir de ce qui se passe dans le sol, d'un point de vue géologique. Alors, bien sûr, il y a un
filtre au charbon actif, comme celle que l'on trouve dans les carafes dont vous parlez. mais ça sert pour le chlore, cela ne suffit pas, car il y a bien d'autres
saletés à éliminer de l'eau avant de la boire. Il en va de notre
santé à long terme, que l'eau que l'on consomme soit vraiment adaptée, la plus pure, la plus originelle possible...
Enfin, voilà. je vous rejoins Babette, et vous certifie qu'il y a des solutions!
