Coucou Pauline!
Oh super chouette idée la pâtisserie avec une petite fille, elle va adorer ! J'ai d'ailleurs lu récemment un article sur un site expert en accessoires de cuisine qui expliquait et donnait ses différentes
astuces sur les rouleaux et tapis d'impression.Le rouleau à pâtisserie est un super outil pour la cuisine, qui permet d'étaler facilement la pâte de façon uniforme. Il existe différents types de rouleaux avec chacun leurs propres caractéristiques :
- En bois : traditionnel et robuste, il est réputé pour être solide et simple à nettoyer.
- En silicone : il est antiadhésif, et donc il est facile d'étaler la pâte. De plus, il est compatible avec un lave-vaisselle, ce qui facilite son nettoyage.
- En marbre : il est lourd, mais assure que la pâte soit très aplatie.
- Avec des motifs : ce rouleau est idéal pour ajouter des décors sur votre pâte. Ils sont très utilisés pendant les fêtes.
Quant aux tapis d'impression alimentaires, ils permettent de décorer vos préparations pâtissières avec une variété de motifs. Voici quelques détails supplémentaires :
- Ils sont disponibles dans une grande variété de motifs ;
- Ils peuvent être utilisés pour créer des décors ou des bordures comestibles ;
- Ils sont fabriqués soit en plastique rigide, souple ou en silicone ;
- Ils se nettoient facilement ;
- Tout le monde peut les utiliser que vous soyez un amateur ou un professionnel en pâtisseries.
N'hésite pas à te renseigner ou à regarder des tutos YouTube.